Особенности выбора смесителей

Новый смеситель приобретается во время ремонта, из-за порчи старого прибора или при желании купить более современную сантехнику. Выбирая оборудование, необходимо учитывать основные нюансы.

Критерии выбора смесителей

От места, где будет установлен новый смеситель, зависит конструкция прибора. Сантехника может предназначаться для кухни или ванной комнаты. Для кухонного помещения лучшим вариантом является смеситель с высоким изливом. Прибор позволит помыть в мойке большие кастрюли и другую крупногабаритную посуду. Неплохим вариантом для кухни также является сантехника с выдвижным шлангом в виде пружины.

Смесители для ванной комнаты разделяются на категории:

  • приборы для умывальника;
  • оборудование с переключением потока на излив и душ;
  • раздельная сантехника для ванны и душа;
  • душевая стойка;
  • изделия с отдельной лейкой для гигиенических процедур.

Классической сантехникой является смеситель с двумя вентилями, между которыми находится переключатель на душ. Другой популярный вариант – однорычажный прибор. Такая сантехника позволяет регулировать подачу и температуру воды одной рукой. Возрастает спрос на смесители, оснащенные термостатом, позволяющим устанавливать минимальную и максимальную температуру воды. Поэтому при изменении давления в системе водоснабжения или резком перемещение рычага температура потока существенно не изменится.

Выбирая смеситель, нужно учитывать материал корпуса и покрытие прибора. Большинство моделей изготавливаются из латуни и покрываются хромом. Производители выпускают также краны из нержавеющей стали. Не рекомендуется приобретать легкие смесители. Потому что они изготовлены из некачественных материалов. Кран должен быть тяжелым, что свидетельствует о приличной толщине металла.

 

 

Наши работы