Особенности обустройства дренажной системы

Во время строительства дренажной системы сначала выполняются изыскательные работы. Затем выбирается оптимальный способ организации дренажа. Потом подготавливается рабочая документация.

На выбор оптимального варианта дренажной системы влияют:

  • особенности участка;
  • назначение будущих сооружений на территории;
  • вид строительных работ.

Во время строительства системы отвода воды нужно принимать во внимание технологические характеристики будущего дренажа. Это размеры дрен, диаметр отверстий в них, удобство устройства конструкции. Важно также учитывать необходимость применения спецтехники, использования фракционной обсыпки, монтажа смотровых колодцев и резервуаров для сбора воды.

На каждом участке создается индивидуальная дренажная конструкция. Так, на территории с особняком, расположенным далеко от водоема и не стесненного никакими коммуникациями, достаточно провести монтаж траншейного дренажа. Комбинированную систему нужно создавать на участке с коттеджем, находящимся рядом с рекой на оползнеопасном береге. В состав такого дренажа обязательно входит пластовый отвод воды, насосная установка и вертикально расположенные скважины. Когда выполняется строительство сооружения под землей, устраивается многоуровневый горизонтальный и лучевой дренаж

Трубы дренажной системы всегда монтируются с уклоном в направлении водосборных колодцев. Из этих резервуаров вода удаляется с помощью дренажных насосов или сливается в ливневую канализацию.

Наши работы